Блендер погружной
Блендер на все руки.
Измельчить, смешать, слегка взбить – погружному блендеру на это нужно не более минуты. Не удивительно, что прибор на длинной "ноге" постепенно вытесняет с кухни комбайны, миксеры и стационарные блендеры. Что же дает ему право так уверенно чувствовать себя в компании кухонных мэтров?
Возможности погружного блендера зависят от мощности его мотора. В современных блендерах она варьируется от 140 до 1200 Вт, а количество режимов переключения скорости может доходить до 12.
Так при мощности 750 Вт скорость вращения ножей блендера составляет 11000 оборотов в минуту. Это позволяет хозяйке не только готовить пюре из нежных ягод, но и измельчать более твердые продукты.
Профессионалы считают, что мощность работоспособного блендера должна составлять не менее 500 Вт. Оптимальное количество режимов переключения скоростей - 5.
"Нога", которая может расти
Рукоятка погружного блендера, или как ее называют "нога", подарила ему мобильность и компактность. Беспроводные приборы можно вывозить на природу, а на кухне они занимают мало места.
"Нога" в погружном блендере – это место для крепления насадок. Дополнительные насадки-адаптеры помогают увеличить длину прибора и использовать его для работы с высокими емкостями.
У наиболее надежных погружных блендеров "нога" выполнена из нержавеющей стали.
Еще не комбайн, но уже не блендер
Количество насадок расширяет возможности прибора. Основная насадка измельчает и смешивает продукты. Венчик взбивает коктейли. Мельничка перемалывает кофе и орехи. Многофункциональная насадка натирает морковь и готовит мясной фарш. Вакуумный насос помогает в консервировании.
Современные погружные блендеры выпускаются с куполообразными насадками, которые защищают от разбрызгивания продуктов.
Стоимость погружных блендеров варьируется от 1500 до 15000 рублей.
Метки: блендер; кухня
Опрос
Есть ли в вашем санузле гигиенический душ? (голосов: 5)
- Да - 3 (60%)
- Нет - 1 (20%)
- А что это? - 1 (20%)