Обустройство дома
Купить сайт!

Магазины немецкого ритейлера товаров для дома и ремонта продадут за 1 евро

Российские магазины немецкого ритейлера товаров для обустройства и ремонта квартир и домов "ОБИ" могут быть проданы за символическую сумму в 1 евро.

Сегодня стало известно, что российские активы немецкого ритейлера товаров для обустройства и ремонта дома "ОБИ" могут быть проданы российскому инвестору всего за 1 евро. Сделка может пройти за символическую сумму, так как компания последние два года является убыточной, а все ее магазины находятся в торговых центрах, где из-за ухода иностранных брендов сейчас стабильно низкая посещаемость.

Аналитики оценивают двухлетние убытки немецкого сетевого ритейлера примерно в 4 млрд рублей, которые придется погашать потенциальному владельцу. Сообщается, что соглашение о продаже магазинов для обустройства и ремонта дома сети "ОБИ" уже заключено. Существует высокая вероятность того, что российский инвестор может получить беспроцентный кредит на частичное или стопроцентное погашение всей суммы.

Также предполагается, что часть торговых точек этого давно знакомого российским покупателям немецкого продавца товаров для обустройства и ремонта дома будущему собственнику придется закрыть с целью оптимизации расходов.

Главный конкурент "ОБИ", французская сеть строительных гипермаркетов "Леруа Мерлен", решила остаться в России, расширив свой ассортимент новыми товарами, в том числе и за счет перехода на импортозамещение.

Метки: оби; продажа; убытки; закрытие

Копировать в блог


Опрос

Есть ли в вашем санузле гигиенический душ?

Результаты